Вернуться к обычному виду

Решение №5 от 04.07.2019


Территориальная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений муниципального образования Курганинский район.

Контактные телефоны работника, обеспечивающего деятельность районной трехсторонней комиссии по регулированию социально–трудовых отношений (86147) 2-67-72.

Губская Наталья Ивановна – заведующая приемной заместителя главы муниципального образования Курганинский район, секретарь комиссии, город Курганинск, улица Ленина, 27 кабинет № 101.

Работает с понедельника по четверг с 8 часов 00 минут до 17 часов 00 минут , перерыв с 12 часов до 12 часов 50 минут, пятница - с 8 часов 00 минут до 16 часов 00 минут , перерыв с 12 часов до 12 часов 50 минут, выходные дни: суббота, воскресенье.

Правовая поддержка: Литовкин Александр Михайлович - начальник отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК «Центр занятости населения Курганинского района», (86147) 2-39-87; (918) 146-36-20.

12.09.2019

Решение №5 от 04.07.2019

КУРГАНИНСКАЯ РАЙОННАЯ ТРЁХСТОРОННЯЯ КОМИССИЯ

ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ


Р Е Ш Е Н И Е


4 июля 2019 года № 5



О реализации профстандартов

в бюджетных отраслях

(по подведомственным учреждениям)

Курганинского района


2 мая 2015 года, когда был принят 122 – Федеральный закон Федеральный закон от 02.05.2015 N 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»,  в нем в ст. 4 п.1. было указано, что «Правительство Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений может устанавливать особенности применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными корпорациями, государственными компаниями и хозяйственными обществами, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности». Документ, который определил такие особенности обязательности применения был принят 27 июня 2016 года. Это Постановление Правительства РФ от 27 июня 2016 г. N 584 «Об особенностях применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными корпорациями, государственными компаниями и хозяйственными обществами, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности  или муниципальной собственности». Данное Постановление Правительства РФ вступило в действие с 1 июля 2016 года. Данное Постановление распространяется на:

  • государственные внебюджетные фонды Российской Федерации,

  • государственные или муниципальные учреждения,

  • государственные или муниципальные унитарные предприятия,

  • государственные корпорации,

  • государственные компании и хозяйственные общества, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности.

Для указанных выше организаций данное Постановление Правительства вводит порядок поэтапного внедрения профессиональных стандартов. Все указанные в данном Постановлении этапы должны быть выполнены не позднее 1 января 2020 г., то есть до 31 декабря 2019 года все указанные в планах мероприятия должны быть уже реализованы. Указанная дата определяет не срок, до которого разрабатываются планы, а срок, в который организации, на которые распространяется данное Постановление, отчитываются о полном внедрении профессиональных стандартов согласно тем мероприятий, что предусмотрены в Постановлении. В данном Постановлении вводится два исполнителя. Первый это компании, которые непосредственно внедряют стандарты, и на которых распространяется данное Постановление. Второй — органы и организации, осуществляющие функции и полномочия учредителей указанных организаций, а также осуществляющие контроль и координацию деятельности таких организаций. Сами компании, на которых распространяется данное Постановление, должны по сути выполнить два основных этапа до 1 января 2020 года:


Этап 1. Разработать план по применению профессиональных стандартов

  1. Данный план должен определить этапы применения профессиональных стандартов. Он должен быть утвержден с учетом мнения представительных органов работников планов.

  2. В плане определить список профессиональных стандартов, подлежащих применению.

  3. Включить в указанный план порядок и сроки проведения анализа квалификационных требований, содержащихся в профессиональных стандартах, и сравнения его с квалификационными характеристиками кадрового состава организации.

  4. Включить в план порядок и сроки разработки на основе проведенного анализа плана проведения мероприятий по профессиональному образованию, профессиональному обучению и (или) дополнительному профессиональному образованию работников.

  5. Разработать план по корректировке всех необходимых локальных нормативных актов и других документов организаций, которые регламентируют процедуры применения профессиональных стандартов (в частности, локальных нормативных актов, которые устанавливают порядок аттестации, сертификации и других форм оценки квалификации работников, но, не ограничиваясь только ими).Этап 2.  Реализовать все указанные в плане этапы применения профессиональных стандартов, включая проведение мероприятий по профессиональному образованию, профессиональному обучению и (или) дополнительному профессиональному образованию работников до 31 декабря 2019 года включительно. При этом органы и организации, осуществляющие функции и полномочия учредителей указанных организаций, а также осуществляющие контроль и координацию деятельности таких организаций, должны согласно данному Постановлению фактически обеспечить:

  1. Внесение изменений в соответствующие нормативные правовые акты и документы, требующие учета положений профессиональных стандартов.

  2. Осуществление контроля за реализацией мероприятий указанных выше планов.

Поэтому согласование сроков и этапов применения профессиональных стандартов должно у указанных компаний быть произведено с теми органами и организациями, которые осуществляют функции и полномочия учредителей указанных организаций, а также осуществляют контроль и координацию деятельности таких организаций. Сроки должны быть разработаны таким образом, чтобы позволять до 31 декабря 2019 года реализовать все указанные мероприятия.

С целью выявления проблем в реализации профстандартов и предотвращению трудовых споров в бюджетных организациях района в связи с неправильным внедрением профстандартов на комиссии были заслушаны представители бюджетных отраслей района.


Курганинская районная трёхсторонняя комиссия Р Е Ш И Л А:


1.Рекомендовать в срочном порядке руководителям муниципальных организаций (в случае отсутствия) утвердить план-график мероприятий по внедрению профессиональных стандартов; план-график направления (при необходимости) на дополнительную подготовку, курсы повышения квалификации (в соответствии с законодательством (необходимо учитывать п.п.11.10 и 11.13 Рекомендаций по применению профессиональных стандартов в организации ФГБУ «Всероссийского научно-исследовательского института труда» Минтруда России.


2.Рекомендовать в срочном порядке руководителям муниципальных учреждений внести предложения по выделению бюджетных ассигнований на осуществление уставных задач (в части внедрения профессиональных стандартов) для обучения работников (курсы повышения квалификаций, переподготовка) в соответствии со сроками составления проекта местного бюджета (в целях реализации Федерального закона от 23.04.2018г. №103-ФЗ).


3.Рекомендовать районным профсоюзам проводить работу в первичных профсоюзных организациях по внедрению профстандартов. При необходимости получать правовую помощь в краевых профсоюзах. Усилить профсоюзный контроль за случаями увольнений работников при несоответствии требованиям профстандарта, либо направлений работников на обучение за свой счет при угрозе увольнения. Все конфликтные случаи разбирать на комиссии по трудовым спорам (согласно статьям 384,385 Трудового кодекса РФ).


4.Рекомендовать Центру занятости населения Курганинского района продолжить практику рассмотрения вопроса о внедрении профстандартов на семинарах, круглых столах, консультациях специалистов. Провести рассылку в организации района рекомендаций по применению профессиональных стандартов в организации ФГБУ «Всероссийского научно-исследовательского института труда» Минтруда России.


От администрации муниципального образования Курганинский район


Заместитель главы муниципального образования Курганинский район



________ Б.В.Панков

М.п

От Курганинского объединения работодателей

Член Совета Союза

Работодателей «Территориальное объединение работодателей МО Курганинский район»


_________ В.А.Курганская

М.п

От районного координационного Совета по профсоюзной работе Курганинского района


Председатель координационного Совета по профсоюзной работе



________ Н.П.Беседа



Дата изменения: 12.09.2019 14:08:57
Количество показов: 195

Возврат к списку