Вернуться к обычному виду

Решение №1 от 04.07.2019


Территориальная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений муниципального образования Курганинский район.

Контактные телефоны работника, обеспечивающего деятельность районной трехсторонней комиссии по регулированию социально–трудовых отношений (86147) 2-67-72.

Губская Наталья Ивановна – заведующая приемной заместителя главы муниципального образования Курганинский район, секретарь комиссии, город Курганинск, улица Ленина, 27 кабинет № 101.

Работает с понедельника по четверг с 8 часов 00 минут до 17 часов 00 минут , перерыв с 12 часов до 12 часов 50 минут, пятница - с 8 часов 00 минут до 16 часов 00 минут , перерыв с 12 часов до 12 часов 50 минут, выходные дни: суббота, воскресенье.

Правовая поддержка: Литовкин Александр Михайлович - начальник отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК «Центр занятости населения Курганинского района», (86147) 2-39-87; (918) 146-36-20.

12.09.2019

Решение №1 от 04.07.2019

КУРГАНИНСКАЯ РАЙОННАЯ ТРЁХСТОРОННЯЯ КОМИССИЯ

ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ


Р Е Ш Е Н И Е


4 июля 2019 года № 1


Об исполнении работодателями

Курганинского района Регионального

Соглашения о минимальной

заработной плате и качеству сведений

по вакансиям


Данный вопрос ежегодно рассматривается на комиссии по рекомендации Министерства труда и социального развития Краснодарского края. Заработная плата – один из ключевых вопросов в трудовых отношениях, поэтому рассмотрение вопроса актуально и для представителей работников, и для представителей работодателей и для органов власти. Для роста поступления НДФЛ актуальной остается практика проведения комиссий по легализации налоговой базы. Комиссии по легализации налоговой базы являются первым этапом перед проведением выездных комплексных и тематических налоговых проверок. При отсутствии положительной динамики в росте заработной платы работникам организаций района налоговая инспекция обязана своевременно сообщать в контрольно-надзорные органы.

В докладе начальника отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями центра занятости населения Курганинского района было отмечено, что центром занятости населения исполнение Регионального соглашения о минимальной заработной платы контролируется при уведомительной регистрации коллективных договоров, а также при анализе поданных организациями вакансий. Было отмечено, что недопустимо устанавливать заработную плату квалифицированным работникам на уровне величины прожиточного минимума для трудоспособного населения. Представители организаций были проинформированы о том, что о таких выявленных фактах информация будет передаваться в контрольно-надзорные органы. Также было обращено внимание участников комиссии об обязанности работодателей индексировать заработную плату и возможных исках в суд при ее отсутствии.

В своем докладе начальник отдела выездных проверок ИФНС РФ по Курганинскому району – И.В.Киселева отметила, что налоговой инспекцией по Курганинскому району в рамках исполнения возложенных на неё функций осуществляется комплекс мер, направленных на легализацию налоговой базы по различным налогам, в том числе по НДФЛ. Налоговой базой для НДФЛ является заработная плата, начисляемая и выплачиваемая работодателями района. Для роста поступления НДФЛ актуальной остается практика проведения комиссий по легализации налоговой базы. Комиссии по легализации налоговой базы являются первым этапом перед проведением выездных комплексных и тематических налоговых проверок. При отсутствии положительной динамики в росте заработной платы работникам организаций района налоговая инспекция своевременно сообщает об этих фактах в контрольно-надзорные органы.


Курганинская районная трёхсторонняя комиссия Р Е Ш И Л А:


1.Заслушанную информацию принять к сведению. Членам комиссии провести анализ информации, в течение 3-х дней направить свои предложения и замечания сопредседателю комиссии от администрации района.

2. Рекомендовать руководителям бюджетных организаций при подаче ежемесячных сведений о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) в центр занятости населения руководствоваться отраслевой системой оплаты труда и указывать заработную плату по вакансии исходя не из минимального размера оплаты труда, а из возможных начислений по должности согласно действующему положению по оплате труда.

Рекомендовать руководителям частных организаций и ИП при подаче ежемесячных сведений о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) в центр занятости населения руководствоваться ситуацией на рынке труда в Краснодарском крае (престижность профессии, дефицит подготовленных кадров, уровень средней заработной платы по должности в регионе и др.) и указывать заработную плату по вакансии квалифицированного работника исходя не из минимального размера оплаты труда, а из возможных начислений по должности согласно действующего соглашения о минимальной заработной плате в Краснодарском крае (только оклад должен быть не менее, чем прожиточный минимум в крае, то есть на июль 2019г – 11565р. и плюс остальные надбавки: компенсационные ,которые платятся в обязательном порядке (например ;4% к окладу за вредность и другие), стимулирующие, которые платятся в зависимости от производительности труда работника и при наличии финансовых средств в организации)

3.Рекомендовать руководителям всех профсоюзных организаций района ежемесячно проводить оперативный мониторинг соблюдения трудовых прав работников в районе и обмениваться данными с центром занятости населения в Курганинском районе. Координационному Совету по профсоюзной работе активно проводить работу по созданию новых первичных профсоюзных организаций во всех отраслях экономики района.

4.Рекомендовать центру занятости населения проводить дальнейшую информационно-консультационную работу по реализации Регионального соглашения. При выявлении организаций, не соблюдающих условия соглашения, обеспечивать их вызов на трехстороннюю комиссию.

5.Рекомендовать работодателям района внебюджетного сектора провести анализ заработной платы сотрудников в целях выполнения регионального Соглашения о минимальной заработной плате. Принимать необходимые меры по доведению заработной платы до среднеотраслевого уровня. Принять меры по утверждению в организации порядка индексации заработной платы работникам и проводить индексацию согласно ст. 134 ТК РФ.

6. Рекомендовать межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №18 направлять материалы анализа заработной платы работников Курганинского района (по МРОТ и ПМ Краснодарского края с учетом режима работы) в прокуратуру Краснодарского края с просьбой привлекать к проверке Государственную инспекцию труда Краснодарского края и получать от них в электронном виде скан-копии предписаний инспектора и информаций о выполнении предписаний от работодателей. Это позволит в итоге качественнее проследить ИФНС №18 поступление в бюджет НДФЛ с сумм, которые работодатель должен был уплатить по предписанию гострудинспекции о доплатах работникам.

7.Рекомендовать центру занятости населения Курганинского района подготовить проект письма за подписью заместителя главы муниципального образования Курганинский район (по социальным вопросам) в Государственную инспекцию труда Краснодарского края с предложением рассмотреть вопрос о фактическом присутствии инспектора Государственной инспекции труда Краснодарского края в Курганинском районе.



От администрации муниципального образования Курганинский район


Заместитель главы муниципального образования Курганинский район



________ Б.В.Панков

М.п

От Курганинского объединения работодателей

Член Совета Союза

Работодателей «Территориальное объединение работодателей МО Курганинский район»


_________ В.А.Курганская

М.п

От районного координационного Совета по профсоюзной работе Курганинского района


Председатель координационного Совета по профсоюзной работе



________ Н.П.Беседа



Дата изменения: 12.09.2019 14:06:24
Количество показов: 188

Возврат к списку