Вернуться к обычному виду

Решение № 1-1 от 03.04.2018


Территориальная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений муниципального образования Курганинский район.

Контактные телефоны работника, обеспечивающего деятельность районной трехсторонней комиссии по регулированию социально–трудовых отношений (86147) 2-67-72.

Губская Наталья Ивановна – заведующая приемной заместителя главы муниципального образования Курганинский район, секретарь комиссии, город Курганинск, улица Ленина, 27 кабинет № 101.

Работает с понедельника по четверг с 8 часов 00 минут до 17 часов 00 минут , перерыв с 12 часов до 12 часов 50 минут, пятница - с 8 часов 00 минут до 16 часов 00 минут , перерыв с 12 часов до 12 часов 50 минут, выходные дни: суббота, воскресенье.

Правовая поддержка: Литовкин Александр Михайлович - начальник отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК «Центр занятости населения Курганинского района», (86147) 2-39-87; (918) 146-36-20.

27.12.2018

Решение № 1-1 от 03.04.2018

КУРГАНИНСКАЯ РАЙОННАЯ ТРЁХСТОРОННЯЯ КОМИССИЯ

ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

Р Е Ш Е Н И Е

3 апреля 2018 года                                                                                    № 1-1

 

О работе по легализации «теневой»

заработной платы; по снижению

неформальной занятости

в Курганинском районе

 

Задача по снижению неформальной занятости поставлена правительством Российской Федерации.

Соответственно администрацией Краснодарского края по поручению Правительства Российской Федерации были направлены в каждое муниципальное образование Краснодарского края контрольные показатели по снижению неформальной занятости в крае.

Для Курганинского района контрольный показатель составляет 1001 человек. Показатели, установленные для каждого муниципального образования, представляют собой численность граждан, с которыми необходимо оформить трудовые договоры в письменной форме.

За прошедший период в развитии этой работы проведена немалая информационная работа: организованы круглые столы с представителями администраций, фондов, опубликованы несколько статей, а также организована публикация «горячих линий» по вопросам нарушений трудового законодательства, направлены разъясняющие письма всем заинтересованным сторонам процесса, организованы выездные комиссии по поселениям и другие мероприятия.

Необходимо отметить, что данная работа должна быть продолжена всеми службами: фондами, налоговой инспекцией, миграционной службой, а главное – администрациями поселений. Данный вопрос остается на контроле в Правительстве, Федеральное Министерство труда и социальной защиты населения проводит выездные совещания, на которых заслушивают глав субъектов по исполнению контрольных показателей. Многие главы регионов ежедекадно заслушивают глав муниципальных районов по данному вопросу. Поэтому рекомендуем нашим главам поселений лично ежедекадно контролировать выполнение показателя, еще раз провести инструктаж всех специалистов администраций осуществляющих личный прием граждан о необходимости внимательно относиться ко всем обращениям граждан по данному вопросу, в том числе устным и анонимным и реагировать на факты неформальной занятости. На каждой встрече с гражданами поселений в обязательном порядке освещать этот вопрос, доводить до сведения граждан все негативные последствия неоформления на работе. Продолжить практику обращений ходатайств о проведении внеплановых проверок в Государственную инспекцию труда по фактам неформальной занятости, как в отношении юридических лиц, так и в отношении индивидуальных предпринимателей и личных подсобных хозяйств, нанимающих наемных работников. Кроме того, постоянно поддерживать взаимодействие всех заинтересованных структур: оперуполномоченных участковых   с квартальными участковыми, специалистами по налогам, взаимодействие с фондами, центром занятости населения, представителями общественных организаций.

Напоминаем о необходимости ежедекадного направления сведений от администраций поселений о проведенной работе по выявлению и заключению трудовых договоров в рамках исполнения краевого плана по снижению неформальной занятости населения.

     Еще раз просим обратить внимание на весь комплекс мероприятий, который содержит краевой план работы по снижению неформальной занятости. Особое внимание просим уделить главам поселений на взаимодействие с пенсионным фондом и организовать вызов на комиссии помимо работодателей и граждан района, которые не имеют перечислений по пенсионному страхованию.

 

Курганинская районная трёхсторонняя комиссия Р Е Ш И Л А:

 

1.Информация выступивших принять к сведению.

2.Главам поселений организовать работу по снижению неформальной занятости во взаимодействие со всеми заинтересованными организациями.

3.Главам поселений организовать работу по учету трудовых ресурсов с использованием мини формы баланса трудовых ресурсов, особое внимание обратить на прочие категории населения как занятого, так и не занятого в экономике.

4.Рекомендовать УПФР,ФСС, ИФНС в Курганинском районе инициировать вызов на комиссии района тех работодателей, которые применяли гражданско-правовые договоры в 2017 года с целью консультирования и получения сведений по причинам их применения.

5.Рекомендовать ИФНС в Курганинском районе рассмотреть вопрос о вызове на районные комиссии граждан района, которые по итогам 2016,2017г года не получили страховых взносов на свои лицевые счета и не имели НДФЛ с целью их консультирования и возможного оказания юридической помощи от заинтересованных служб в случае неформальной занятости.

6.Рекомендовать налоговой инспекции провести анализ по итогам отчетности НДФЛ за 2017 год с целью выявления работодателей, плативших заработную плату ниже установленного прожиточного минимума для трудоспособного населения и направления сведений в государственную инспекцию труда Краснодарского края, продолжать работу по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во взаимодействии со всеми заинтересованными организациями.

7.Рекомендовать отделу внутренних дел по Курганинскому району (ОБЭП, ППС, участковым уполномоченным) усилить работу во взаимодействии с прокуратурой Курганинского района, ИФНС по Курганинскому району по пресечению правонарушений в экономической сфере в части нелегальной работы граждан, как способа минимизировать расходы на налоги и взносы.

От администрации муниципального образования Курганинский район

Заместитель главы муниципального образования Курганинский район

________              Б.В.Панков

М.п

От Курганинского объединения работодателей

Член Совета Союза

Работодателей «Территориальное объединение работодателей МО Курганинский район»

_________           В.А.Курганская

М.п

От районного координационного Совета по профсоюзной работе Курганинского района

Председатель координационного Совета по профсоюзной работе

________                  Н.П.Беседа


Дата изменения: 27.12.2018 11:17:18
Количество показов: 261

Возврат к списку