Вернуться к обычному виду

Грант на разработку отечественных IT-решений

20.10.2021

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) запустил прием заявок на участие в грантовых конкурсах по двум направлениям: поддержка проектов организаций, внедряющих отечественные ИТ-решения и поддержка разработчиков отечественного программного обеспечения и программно-аппаратных комплексов.

ИТ-компании могут претендовать на гранты от 20 до 300 млн рублей, при этом теперь эта мера поддержки доступна разработчикам как программного обеспечения, так и программно-аппаратных комплексов. Принять участие в конкурсе могут компании-разработчики без ограничения по ОКВЭД и размеру выручки, в том числе стартапы и спин-оффы (выделенные в отдельные организации подразделения крупных компаний). Сроки реализации проекта от 6 до 18 месяцев. 

Для компаний, внедряющих российские ИТ-решения, размер грантовой поддержки составляет от 120 до 300 млн рублей, а для отдельных проектов минимальный порог снижен до 10 млн (в частности, для направлений «Инженерное ПО», «Системы управления» и «Средства разработки ПО и создания приложений»). Сроки реализации проекта установлены от 6 до 30 месяцев. 

Подать заявку и узнать подробную информацию об условиях участия в конкурсе можно  на официальном сайте РФРИТ (https://рфрит.рф).


Дата изменения: 20.10.2021 13:30:49
Количество показов: 86

Возврат к списку