Вернуться к обычному виду

Поддельный цемент: опасно для здоровья и бюджета Кубани!

19.10.2021 2 карточка. Цемент.jpg3 карточка. Цемент.jpgpamyatka-po-tsementu-A4_Montazhnaya-oblast-1.jpeg

Оборот поддельного тарированного цемента – это существенная проблема для экономики края. Но самое главное: применение некачественного фальсификата создает угрозу для здоровья и жизни людей. Такой цемент ОПАСНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ!

Как же определить, где оригинальный качественный цемент, а где опасная подделка? Листайте карусель и изучайте нашу памятку.

Справочно

Цементная отрасль Краснодарского края имеет большое значение, как для Южного федерального округа, так и для всей России. На регион приходится около 8-9% общероссийского производства цемента. По итогам 2018 года объем производства цемента на Кубани составил 5,7 млн тонн. При этом доля тарированного цемента составляет 15% (около 700 тыс. тонн), где четверть – это цемент фальсифицированный. Ежегодный ущерб, наносимый нелегальными фасовщиками цемента экономике края, оценивается в 1 млрд рублей или 2% производства всех строительных материалов в крае.

В департаменте промышленной политики Краснодарского края @dppkk23 работает «Горячая линия» незаконного производства и реализации промышленной продукции на территории Краснодарского края, в том числе некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции. Телефон «Горячей линии»: 8 (861) 253-63-77

 


Дата изменения: 08.11.2021 10:21:00
Количество показов: 71

Возврат к списку