Вернуться к обычному виду

ДЕЙСТВИЯ ПРИ УСИЛЕНИИ ВЕТРА

Публикуются: в соответствии с Приказом министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 29 июня 2006 г. N386 и Федеральным законом РФ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" от 09.02.2009 N8-ФЗ, государственный орган должен довести информацию до сведения гражданам и организациям.
go.jpg

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Приказ от 29 июня 2006 г. N 386

Федеральный закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" от 09.02.2009 N 8-ФЗ

В Постановлении Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. N 841 "Об утверждении Положения о подготовке населения в области гражданской обороны" говорится о приемах и способах защиты населения от чрезвычайных ситуациях.


12.02.2020

ДЕЙСТВИЯ ПРИ УСИЛЕНИИ ВЕТРА

1. Рекомендуется ограничить выход из зданий, лучше находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль и не оставлять без присмотра детей.

2. Если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуется укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

3. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линиями электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

4. Если вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете.

5. Необходимо прислушиваться к рекомендациям МЧС России, обращать внимание на приходящие SMS-сообщения с предупреждениями о возможных чрезвычайных ситуациях, следить за сообщениями по местным источникам телерадиовещания. 


Возврат к списку